Отчёт за 26 апреля 2014 г. (западная граница города)

Уже два месяца прошло с тех пор, как я задумал осмотреть лесополосу, тянущуюся вдоль трассы «А-151» на западной границе Ульяновска. Полоса идёт, почти не прерываясь, 5 км от западного выезда из города на севере до ж/д путей к вокзалу «Ульяновск-Центральный» на юге. Предполагал, что здесь могут быть гнёзда врановых птиц, занятые дневными и ночными хищниками. В рамках поиска колоний грачей, я задумал также осмотреть посадку вдоль северной границы пос. Пригородный.

DSC_9255

Collapse )

Отчёт за 12 апреля 2014 (р. Свияга от пос. Новосельдинский до с. Лаишевка)

В субботу 12 апреля проделал большой путь от пос. Новосельдинский до с. Лаишевка. Большая часть карьера освободилась от льда, однако в тихих местах он всё ещё крепок. Настолько, что одиночные рыбаки ещё занимаются зимней ловлей. Русло, конечно, полностью свободно. На полях снег лежит лишь в низинах, да и то изредка. Земля подсохла, что стало условием для распространения палов. Открытая вода на карьере позволила рыбакам пересесть на лодки.



DSC00840

DSC00880
Collapse )

Отчёт за 6 апреля 2014 г. (Куйбышевское водохранилище)

В воскресение прошёлся по побережью Куйбышевского вдхр от сброса с правобережных очистных сооружений канализации до парка "Винновская роща". Погода благоприятствовала наблюдениям, однако птиц было не особо много.


Collapse )

Пустельга и урбанизация

Сегодня вечером проходил через пойму Свияги в микрорайоне "Пески". Кроме врановых птиц практически не было - пара крякв, несколько обыкновенных зеленушек. И уже под конец пути я вдруг услышал соколиный клекот...
Collapse )

Отчёт за 30 марта 2014 г. (правобережные городские очистные сооружения канализации и рядом)

Погода в воскресенье выдалась не в пример субботе удачной. Весь день светило солнце и хотя было довольно прохладно, всё же было очень по-весеннему. Ходил на очистные сооружения в Правобережье.

DSC_7422-2
Collapse )

Отчёт за 15 марта 2014 г. (окрестности с. Баратаевка)

Бродил в окрестностях с. Баратаевка (пригород Ульяновска). Почти вся луговина на выезде из города лежит под снегом. Он неглубокий, во многих местах внизу скопилась вода. Открытые участки были сконцентрированы вдоль теплотрассы на южной границе. Птиц мало. Массово летят грачи и галки, иногда - коноплянки и зеленушки.

DSC00016
Collapse )

Отчёт за 10 марта 2014 (пойма р. Свияги около пос. Белый Ключ и далее)

Ходил в пойму р. Свияги около пос. Белый Ключ в надежде увидеть кого-нибудь из весеннего. Везде лежит снег, проталины единичны и их почти не видно. Свияга начала подтаивать. Где-то образовались закраины, во многих местах лёд потемнел. Но ходить ещё можно. Лыжня превратилась в ледяную колею. Удивило, что одно семейство каталось таки сегодня на лыжах по речке.

DSC05738
Collapse )

Объявление

Продаётся оригинальный китовый объектив Nikkor AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6G VR DX. Находится в отличном состоянии, эксплуатировался довольно редко. На корпусе даже нет потёртостей. Полностью исправен, резкий на уровне своей модели, наличия фронт- и бэкфокусов не наблюдал. Имеется официальная никоновская гарантия, которая закончилась полгода назад. В комплектность входит:
–          фирменная никоновская упаковка с сопроводительной документацией;
–          передняя крышка от объектива;
–          мешочек для хранения;
–          задняя крышка от объектива.
Цена вопроса – 3100 рублей + стоимость пересылки в другой регион Почтой России. По желанию могу выслать дополнительные фотографии объектива и состояния линз.
Продаётся за ненадобностью.

Отчет за 2 марта 2014 (парк Винновская роща)

Ходил в Винновскую рощу. Погода поначалу была довольно приятная - местами солнце, тепло. Потом пошёл снег, прекратился, но осталось пасмурно. Сегодня последний день Масленицы, народные гуляния. В рекреационной части очень много людей, на узких зимних тропинках все идут очень медленно, буквально в затылок друг другу. Также много отдыхающих было и в нижней части парка, особенно на лыжне и около беседки Гончарова.

DSC_4955
Collapse )