?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние регулярные встречи среднего дятла в Винновской роще буквально сподвигли многих товарищей броситься в парк, чтобы зафиксировать это чудо. 3-го января я также поехал в Винновку...

Первое, что я увидел - был товарищ с ником "Сахалинский", расположившийся с фотоаппаратом на штативе около кормушки. Птиц рядом не было совсем, и я решил сделать круг по парку. На обратном пути снова подошел к площадке с кормушками. Уже вечерело, но птицы периодически подлетали к еде, которой было полно (семечки, хлеб, сало). Здесь же встретил Goldcrest-а, который на ночь глядя тоже решил посмотреть на среднего. Мы простояли здесь до самых сумерек. В результате в общей сложности отметили 3 больших пёстрых дятлов, 1 среднего, пару белоспинных и пару седых. Плюс большаки, лазоревки, поползни. Дятлы подлетали к салу как бы периодами. Создавалось впечатление, что они запасались едой перед сном. Средний подлетал несколько раз. Его почему-то интересовало не сало, а белый хлеб, которым он набивал "щеки" на одной из кормушек.
Фотки получились не очень, так как было очень темно.

Седой дятел
DSC_8889(2)

Белоспинный дятел
DSC_8925

Средний дятел
DSC_9035

Пёстрый дятел
DSC_9268

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
timiva00
Jan. 26th, 2015 01:27 pm (UTC)
Привет. Корм из кадра старайся убирать.
moskvichev1982
Jan. 26th, 2015 06:35 pm (UTC)
Привет! А в этот раз не было цели сфоткать виды в "естественной" среде. Была цель хоть как-то зафиксировать среднего дятла :) всё остальное это попутно в кадр залетело.
( 2 comments — Leave a comment )